Корзина
1 отзыв

Немного о визах. H-1B

Немного о визах. H-1B
H-1B Visa - это неиммиграционная виза, которая позволяет работодателям США временно нанимать иностранных специалистов по специальностям на три года и продлеваться до шести лет.

08.02.18

Обзор: H-1B Visa - это неиммиграционная виза, которая позволяет работодателям США временно нанимать иностранных специалистов по специальностям на три года и продлеваться до шести лет.

Семья: Супруга и незамужние дети в возрасте до 21 года могут подать заявление на получение неиммиграционной визы H-4. У них нет разрешения на работу по статусу H-4.

Назначение Green Card: допускается двойное намерение. («Доктрина двойного намерения» позволяет держателям визы въезжать в США одновременно с получением законного статуса постоянного резидента (статус «зеленой карты»)).

Квалификация виз H1B
Чтобы претендовать на визу H1B, иностранный специалист должен иметь степень бакалавра или более высокую степень в аккредитованном колледже или университете по специальности. Если иностранный специалист имеет иностранную степень, то эта степень должна быть определена как образовательный эквивалент степени бакалавра США.

Иностранный специалист также может получить образовательную эквивалентность посредством сочетания образования, специализированной подготовки или прогрессивного опыта работы. Три года специализированного опыта обычно считаются эквивалентными одному году обучения в колледже.

Например, если иностранный специалист имеет трехлетнюю степень кандидата, он или она должны иметь по крайней мере 3 года соответствующего послевузовского опыта, чтобы получить квалификацию для визы H1B.

Виза в H1B.
Виза H1B предназначена для использования иностранными работниками в «специальных профессиях», которые требуют теоретического и практического применения набора высокоспециализированных знаний в области человеческой деятельности.

Список занятий включает в себя, помимо прочего, архитектуру, инженерную, математику, физику, социальные науки, биотехнологию, медицину и здравоохранение, образование, право, бухгалтерский учет, бизнес-специальности, теологию и искусство. «Специализированные занятия» также требуют достижения степени бакалавра или его эквивалента как минимум.

Срок пребывания
H1B Визовый работник может быть допущен на срок до трех лет. Период времени может быть продлен, но, как правило, не может превышать шести лет. Существуют некоторые исключения по разделам 104 (c) и 106 (а) Американской конкурентоспособности в Законе о двадцать первом веке (AC21).
1. Если владелец визы H1-B подал ходатайство иммиграционной службы I-140 или аттестацию о труде до своей пятой годовщины получения визы H-1B, они имеют право продлить свою визу H-1B в течение одного года или три года, пока не будет принято решение по их заявлению на постоянное жительство.
2. Если владелец визы H1-B имеет одобренное ходатайство иммиграционной службы I-140, но не может инициировать окончательный этап процесса «зеленых карт» из-за отсутствия даты приоритета, он может иметь право на трехлетнее продление их визы H-1B.
3. Максимальная продолжительность визы H-1B составляет десять лет за исключительную работу, связанную с проектом Министерства обороны.


Защита работников в США
Министерство труда США несет ответственность за обеспечение того, чтобы иностранные рабочие не вытесняли или не оказывали негативного влияния на заработную плату или условия труда американских рабочих.

Для каждого ходатайства H-1B, поданного в USCIS, должно быть включено заявление о соблюдении условий труда (LCA), которое будет сертифицировано Департаментом труда (DOL). ДМС предназначена для обеспечения того, чтобы заработная плата, предлагаемая неиммигранту, соответствовала или превышала заработную плату в сфере занятости. LCA также содержит раздел аттестации, призванный не допустить использования программы для импорта иностранных рабочих, чтобы сломать забастовку или заменить граждан США.

 

 

Предыдущие статьи
Контакты
  • Телефон:
    +375 (29) 124-80-00
  • Контактное лицо:
    Консультант
  • Адрес:
    ул. Скорины, 52, Минск, 220141, Беларусь
Карта